Food & Recipe

ホクホクおいもと香ばしいベーコン♪

子供から大人まで楽しく味わえるさつま芋料理! 食べやすいカタチに仕上げた、軽食にもおつまみにもなる一品です。オリーブオイルをかけて焼くことで、ベーコンの脂を落としてさっぱりと食べられます。

entry_photo

【さつま芋とベーコンのくるくる焼き】

《材料  2人分》

  • さつま芋1/2本
  • ベーコン3枚
  • オリーブオイル50ml
  • ローズマリー10センチ
  • 黒こしょう少々
  • 少々

《作り方》

  1. さつま芋を厚さ、幅1cmほどの食べやすい長さの細切りにする。ベーコンを半分の長さに切る。
  2. さつま芋にベーコンを巻きつけ、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。
  3. ②にオリーブオイルをかけて、黒こしょう、塩を軽くふり、ローズマリーを乗せる。
  4. トースターで約15分焼き、さつま芋に火が通ればできあがり。
  5.  

    ローズマリーの香りが広がり、お弁当のおかずにもおすすめです。

     

関連記事

ランキング