ソースにひと工夫、のカルパッチョ
赤パプリカの甘みとハーブの香りを加えたソースで、お刺身のカルパッチョに味わいをプラス。スパークリングワインや、白ワインにも良く合います。レモンをぎゅっとしぼってお召し上がりください♪
【真鯛のカルパッチョ】
《材料 2人分》
- 真鯛(刺身用さく)1さく(150g)
- イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
- 赤パプリカ(みじん切り)大さじ1
- 塩小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン FRUTIA PREMIUM」(フルーティア プレミアム)大さじ2
- レモン(くし形)1切れ
《作り方》
- 真鯛は薄切りにして皿に並べる。
- イタリアンパセリ、赤パプリカ、塩を混ぜ、「オリーブオイル」を加えて混ぜたら、①にかけ、レモンを添える。
※1人分のエネルギー:262kcal/塩分:0.8g/調理時間:約5分
ソースは、ところどころにのせるようにして盛りつけると、見た目もよくおすすめです。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。