Food & Recipe

ソースにひと工夫、のカルパッチョ

赤パプリカの甘みとハーブの香りを加えたソースで、お刺身のカルパッチョに味わいをプラス。スパークリングワインや、白ワインにも良く合います。レモンをぎゅっとしぼってお召し上がりください♪

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【真鯛のカルパッチョ】

《材料 2人分》

  • 真鯛(刺身用さく)1さく(150g)
  • イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
  • 赤パプリカ(みじん切り)大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン FRUTIA PREMIUM」(フルーティア プレミアム)大さじ2
  • レモン(くし形)1切れ

《作り方》

  1. 真鯛は薄切りにして皿に並べる。
  2. イタリアンパセリ、赤パプリカ、塩を混ぜ、「オリーブオイル」を加えて混ぜたら、①にかけ、レモンを添える。
  3. ※1人分のエネルギー:262kcal/塩分:0.8g/調理時間:約5分

     

    ソースは、ところどころにのせるようにして盛りつけると、見た目もよくおすすめです。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。


     

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