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大ぶりに乱切りしたれんこんで

れんこんのしゃきしゃきした歯ごたえが好きな私は、れんこんを大きめに切って調理します。今回は大きく乱切りにしたれんこんをベーコンと炒めて、簡単にできる一品をご紹介します!

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【れんこんのベーコンソテー】

《材料 2人分》

  • れんこん250g
  • ベーコン40g
  • にんにく (薄切り)1/2かけ
  • 赤とうがらし(輪切り)1/2本
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各少々

《作り方》

  1. れんこんは皮をむき、大きめの乱切りにして、水につけておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で加熱して香りがたてば、れんこんを加え、ふたをして2分蒸し焼きにする。
  3. れんこんが半透明になったら強火にしてベーコンを加えて炒め、塩こしょうで味をととのえる。
  4.  

    大きめに切ったれんこんはしゃきしゃきと食べ応えがあり、れんこん好きにはたまらない食感です。加熱の際は最初蓋をして蒸し焼きにすると火が早く通ります。
    簡単な調理なので、こしょうを多めに効かせて、晩酌のお供にいかがでしょうか。

     

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