Food & Recipe

トマトジュースとケチャップで

今日はあっさり目のトマトスパゲティをご紹介します。
具材をオリーブオイルで炒めて、トマトジュースとケチャップで味付け。
スッキリした味わいで白ワインが進みます。

entry_photo

【ベーコンとマッシュルームのトマトスパゲティ】

《材料 2人分》

  • スパゲティ160g
  • ベーコン80g
  • マッシュルーム8個
  • にんにく1かけ
  • トマトジュース100ml
  • ケチャップ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう適量
  • パセリ適量

《作り方》

  1. フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
  2. 細切りにしたベーコン・薄切りにしたマッシュルームを加えてさらに炒め、トマトジュース、ケチャップを加える。
  3. 表示時間より1分短くゆで上げたスパゲティを②に加えて和えて、塩・こしょうでで味を調える。
  4. 皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
  5.  

    マッシュルームの香りもふくよかです。
    お好みで粉チーズをかけてもいいですよ。
    週末にボジョレー・ヌーボーとどうぞ!

     

関連記事

ランキング