ほっこりするつくねのスープ♪
今日は温かいものがうれしい季節にぴったりのスープをご紹介します。
鶏つくねは冷凍保存もできるので、時間があるときに作っておけば、とっても簡単に一品できますよ♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/10/31231939/a38a42b5e37038413dca3c9ebf81a86e.jpg)
【きくらげと鶏つくねの簡単スープ】
《材料 作りやすい分量》
- 生きくらげ4枚程度
- ブロッコリー1/5房
- (a) 鶏ひき肉200g
- (a) 卵黄1個
- (a) にんじん(みじん切り)1/8本分
- (a) 長ねぎ(みじん切り)1/2本分
- (a) 塩適量
- (a) 片栗粉大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- 鶏がらスープ500ml
- 塩・こしょう各少々