豆腐を使ったクリーミーなスパゲティ
小さい頃からたらこのスパゲティが大好きです。
和風味も洋風なクリームソースのものもおいしいですよね。
クリームソースよりずっと軽い豆腐を使ったソースを紹介します。
【豆腐たらこスパゲティ】
《材料 2人分》
- 絹ごし豆腐200g
- たらこ60g
- オリーブオイル大さじ2
- 昆布茶4g
- スパゲティ120g
- 大葉(せん切り)3枚
- 塩適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
夏休みのぱぱっとランチ
YURIさん 2017.08.05 -
料理・レシピ
むきホヤでイタリアン♪
片平梨絵さん 2017.07.23 -
料理・レシピ
さばのみそ煮缶を使って手軽に
ERIさん 2018.12.11