Food & Recipe

豆腐を使ったクリーミーなスパゲティ

小さい頃からたらこのスパゲティが大好きです。
和風味も洋風なクリームソースのものもおいしいですよね。
クリームソースよりずっと軽い豆腐を使ったソースを紹介します。

entry_photo

【豆腐たらこスパゲティ】

《材料 2人分》

  • 絹ごし豆腐200g
  • たらこ60g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 昆布茶4g
  • スパゲティ120g
  • 大葉(せん切り)3枚
  • 適量

《作り方》

  1. 豆腐はなめらかになるまでよくすりつぶす。
  2. フライパンに①・ほぐしたたらこ・オリーブオイル・昆布茶を入れて温める。
  3. ゆで上げたスパゲティを②に加えて和えて、塩で味を調える。
  4. 皿に盛り、大葉をのせる。
  5.  

    たらこの代わりに明太子でもおいしくできます。
    なめらかな豆腐に、たらこの塩気がとっても合います。
    ぜひお楽しみください。

     

関連記事

ランキング