Food & Recipe

豆腐を使ったクリーミーなスパゲッティ

小さい頃からたらこのスパゲッティが大好きです。
和風味も洋風なクリームソースのものもおいしいですよね。
クリームソースよりずっと軽い豆腐を使ったソースを紹介します。

entry_photo

【豆腐たらこスパゲッティ】

《材料 2人分》

  • 絹ごし豆腐200g
  • たらこ60g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 昆布茶のもと4g
  • スパゲッティ120g
  • しそ(せん切り)3枚
  • 適量

《作り方》

  1. 豆腐はなめらかになるまでよくすりつぶす。
  2. フライパンに①、ほぐしたたらこ、オリーブオイル、昆布茶のもとを入れて温める。
  3. ゆで上げたスパゲッティを②に加えて和えて、塩で味を調える。
  4. 皿に盛り、しそをのせる。
  5.  

    たらこの代わりに明太子でもおいしくできます。
    なめらかな豆腐に、たらこの塩気がとっても合います。
    ぜひお楽しみください。

     

この記事が含まれる特集

意外な食べ方⁉豆腐レシピ特集

関連記事

ランキング