Food & Recipe

おぼろ豆腐×お茶漬けのもと

蒸し暑くなり食欲も落ちてくる季節にぴったり!
さらさらっと食べられる冷やし茶漬けをご紹介します!
実はオリーブオイルの香りがお茶漬けの素によく合うんです。

entry_photo

【おぼろ豆腐のオイル冷やし茶漬け】

《材料 1人分 調理時間1分》

  • おぼろ豆腐1丁
  • ごはん100g
  • お茶漬けのもと1/2袋
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. どんぶりにおぼろ豆腐を豆乳ごと移し入れ、ごはんとお茶漬けのもとを加えてスプーンで豆腐を崩しながら混ぜる。
  2. オリーブオイルを回しかける。
  3.  

    今回使用したおぼろ豆腐はパックに豆乳も少し入ったものを使用しました。冷たい豆乳が加わることで喉ごしがさらになめらかになり食べやすくなります!
    夜遅く帰宅したときも手軽に作れ、体にもやさしいので最近のお気に入りメニューのひとつです!ぜひお試しください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング