Food & Recipe

火を使わない3分レシピ!

ふだんのおつまみにはもちろん、急な来客やおうちパーティーの時などおもてなし用の前菜にもぴったり! お酒もすすむ、おしゃれな一品をご紹介します。火を使わないレシピなので、とっても簡単。仕上げにかけるオリーブオイルの風味が爽やかで、アルコールもすすんじゃいますよ。

entry_photo

【生ハムのクリチロール】

《材料 2人分》

  • 生ハム4枚
  • クリームチーズ1個(18g)
  • アスパラガス1~2本
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. アスパラガスの根元部分は3cmほど切りおとす。3等分して器に入れ、ラップをして600Wのレンジで1分加熱する。
  2. クリームチーズを4等分する。
  3. 生ハムでクリームチーズ、アスパラを巻く。仕上げにオリーブオイルをかければできあがり。
  4.  

    クリームチーズは個包装されている一口サイズの商品が便利ですが、ない場合大きさを測ってカットして用意して下さい。アスパラガスの代わりに山芋や加熱したじゃがいもでもおいしいですよ。

     

関連記事

ランキング