Food & Recipe

ふわふわ♪ジューシー♪はんぺんを使ったおつまみレシピ

こんにちは!Yoshieです。
今日は、はんぺんを使った簡単おつまみレシピをご紹介します♪
ふわふわなはんぺんにベーコンとチーズの旨味がたっぷりしみて、
お酒によく合う1品に仕上がりました~!

entry_photo

【はんぺんのチーズベーコン巻き】

《材料 2人分》

  • はんぺん1枚
  • ハーフベーコン8枚
  • スライスチーズ1枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・黒こしょう各少々

《作り方》

  1. はんぺんとチーズはそれぞれ8等分に切る。
  2. はんぺんにチーズをのせ、ベーコンを巻く。残りも同様にする。
  3. 竹串に2個ずつさして、オリーブオイルを熱したフライパンに並べる。
  4. 両面に焼き色を付け、塩・黒こしょうをふる。
  5.  

    外側のベーコンはカリッと、中のはんぺんはふわっとジューシー、
    さらにとろ~りチーズが絶品な組み合わせ(^^)/
    オリーブオイルの風味がふわっと香り、クセになる味わいです。

    竹串がない方は、つまようじでもOKです☆
    焼いている間に開かないように、ベーコンの巻き終わりをとめること。
    ぜひお試しください!

     

関連記事

ランキング