炒めてもシャキシャキ
サラダに入れたり、酢の物にしたり、生で食べることの多いきゅうり。
加熱してもシャキシャキ感は残っているので、炒め物によく使っています。
今日は豚と一緒にオリーブオイルで風味よく炒めてピリ辛味にしてみました。
【豚ときゅうりのピリ辛炒め】
《材料 2~3人分》
- 豚バラ薄切り肉 160g
- きゅうり2本
- エリンギ2本
- オリーブオイル大さじ1
- (a) 豆板醤小さじ2
- (a) オイスターソース小さじ2
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
やみつきになる⁉きゅうり特集
関連記事
-
料理・レシピ
新米の季節に合う
ERIさん 2017.10.10 -
料理・レシピ
酸味とコクがおいしい炒め物
ERIさん 2018.11.11 -
料理・レシピ
ねぎ塩にんにくソースで食欲増進!
仲野香織さん 2018.07.11