外はサクっと、中はホックリ
ビストロに行くとじゃがいものガレットを食べることがよくあります。
家でも簡単に作れるので大好きなワインと合わせてみました。
せん切りにしたじゃがいもを水にさらさないのがポイントです。
多めのオリーブオイルで外側をサクっと焼くと香ばしくなります。
【じゃがいものガレット】
《材料 4人分》
- じゃがいも250g
- ピザ用チーズ50g
- オリーブオイル大さじ3
- 塩・こしょう各適量
ビストロに行くとじゃがいものガレットを食べることがよくあります。
家でも簡単に作れるので大好きなワインと合わせてみました。
せん切りにしたじゃがいもを水にさらさないのがポイントです。
多めのオリーブオイルで外側をサクっと焼くと香ばしくなります。