おしゃれな洋風そうめん♪
夏になると食べたくなるそうめん! なるべく火を使う時間を短くしたいけれど、手抜き感のないしっかりした料理を作りたい!という方におススメなレシピです。いつも食べている素麺のつけだれに、オリーブオイルとトマト缶を合わせるだけで全く違う一品に。さらっと食べられるしつこくない味付けです。そうめんのレパートリーが増えますよ。

【オリーブトマトそうめん】
《材料 1人分》
- そうめん100g
- (a) めんつゆ大さじ1
- (a) トマト缶60g
- (a) オリーブオイル小さじ1
- (a) にんにく(すりおろし)小さじ1/2
- (a) しょうゆ小さじ1
- かいわれ大根適量
- 粉チーズ適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
カラフルな夏野菜で、イタリアンなそうめん♪
Yoshieさん 2016.08.10 -
オリーブオイルのこと
たことオリーブオイル
片 幸子さん 2019.07.09 -
料理・レシピ
野菜たっぷり冷たいスープ麺はいかが?
金子ふみえさん 2018.07.08