Food & Recipe

意外と簡単!ご家庭でレストランの味

こんにちは!Kazueです。
スーパーマーケットなどでも入手しやすくなったラムチョップ。
ご家庭でも使いやすい状態で販売されているので、
手軽に調理できてうれしいですね!
そんなラムチョップを使い、オリーブオイルでフライにしてみました!

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【ラムチョップのフライ ハニーマスタードソース】

《材料 2人分》

  • ラムチョップ4本
  •  (a) 塩・こしょう各適量
  •  (a) セージパウダー少々
  •  (a) ローズマリー(ホール)少々
  •  (a) ガーリックパウダー少々
  •  (a) 赤ワイン大さじ2
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • オリーブオイル適量
  •  (b) 粒マスタード大さじ1
  •  (b) はちみつ大さじ1
  •  (b) しょうゆ大さじ1
  •  (b) 米酢大さじ1
  • ルッコラ適宜

《作り方》

  1. バットなどにラムチョップと (a) を入れて、肉にもみ込み少し漬けておく。
  2. (b) の材料を耐熱皿に入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で30秒ほど加熱する。
  3. ①のラムの水けを軽くとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. フライパンに多めのオリーブオイルを入れて熱し、ラムがきつね色になるまで揚げ焼きする。
  5. 器に盛り、ルッコラを添える。②のソースをつけて食べる。
  6.  

    オリーブオイルで揚げることにより、さわやかな風味に。
    ラムチョップはやわらかくとってもジューシー!
    中まで完璧に火を通さず、ほんのりピンク色を残しておくとパサつきません。
    ソースの酸味は、米酢を用いることで手軽にしました。
    バルサミコやワインビネガーにしてもおいしく仕上がります。
    晩酌のおつまみにも、ごはんにもばっちり合いますよ♪
    ぜひお試しくださ~い。

     

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