シャキシャキ冷製和風のマリネ♪
とろろにしても火を通しても、また生でもいろいろな食感が楽しめる長いも。
すりおろして料理に使えばふわっとした食感になって、オールマイティーな食材ですね!
火も使わなく、簡単に切ってマリネ液に漬けるだけの簡単やみつきレシピをご紹介します。
【長いもの和風マリネ】
《材料 作りやすい分量》
- 長いも300g
- 白だし(ストレート)大さじ3
- オリーブオイル大さじ2
- レモン汁大さじ1
とろろにしても火を通しても、また生でもいろいろな食感が楽しめる長いも。
すりおろして料理に使えばふわっとした食感になって、オールマイティーな食材ですね!
火も使わなく、簡単に切ってマリネ液に漬けるだけの簡単やみつきレシピをご紹介します。