ミニトマトとサラダチキンでさらにお手軽!
おススメのレンチンアヒージョ。一連の素材を試して導き出したこちらの数字で、レンジなのにアヒージョならではの適度なグツグツ感を楽しめます♪
電子レンジ500Wで4分。
今回組み合わせたのはミニトマトとサラダチキン。
ミニトマトはヘタをとるだけ。サラダチキンは食べやすい大きさにカットします。あとはオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしと塩少々を加えてレンジでチン!
トマトから溢れるジューシーなうまみとオリーブオイルが、美味しいソースのようになります。火を使わないで楽しめるレンチンアヒージョ、これから暑くなる時期におススメです!
【ミニトマトとサラダチキンのレンチンアヒージョ】
《材料 2人分》
- ミニトマト6個
- サラダチキン1/2パック
- (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- (a) にんにく(みじん切り)または、にんにく(チューブ1cm)小さじ1
- (a) 赤とうがらし(小口切り)1/2本分
- (a) 塩ひとつまみ
《作り方》
- ミニトマトはヘタを取る。サラダチキンは食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に①を入れ、その上から(a)をかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。
- さっと混ぜてお召し上がりください。
※1人分のエネルギー:171kcal/塩分:0.7g/調理時間:約7分
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。