Food & Recipe

バジルの香りがさわやか

冷製パスタがよりおいしく感じる季節になりました。
今日はしらすとバジルの冷製パスタをご紹介します。
オリーブオイルの香りとバジルの香りがとてもさわやかです。

entry_photo

【しらすとバジルの冷製パスタ】

《材料 2人分》

  • スパゲッティ160g
  • バジル4枚
  • しらす大さじ2
  • 薄口しょうゆ大さじ1~2
  • オリーブオイル大さじ2
  • 黒こしょう適量

《作り方》

  1. スパゲッティは、たっぷりの湯に塩大さじ2入れ、袋に記載のゆで時間より2分長くゆでる。氷水で冷やして水気をきる。
  2. ボウルにスパゲッティ・オリーブオイル・薄口しょうゆを入れよく混ぜる。
  3. 器に盛り、刻んだバジルとしらすをのせ、黒こしょうをふる。
  4.  

    薄口しょうゆの量は、お使いになるしらすの塩分により、調整してみてくださいね。
    刻んだバジルの香りが広がり、冷やしたスパゲッティにオリーブオイルが絡んでとてもおいしいです。

     

関連記事

ランキング