Food & Recipe

よりジューシーに味わう

とうもろこしが出回り始めると、夏の訪れがうれしくてついつい手に取ってしまいます。
今日は、私が今はまっている「ちょい塩オリーブ」で、旬のとうもろこしをシンプルに味わいました!
ちょい塩がとうもろこしの甘みを引き立て、オリーブオイルで風味よくジューシーに仕上がりますよ♪

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【蒸しとうもろこしのちょい塩オリーブ】

《材料 2人分》

  • とうもろこし1本
  • 粗塩適量
  • オリーブオイル大さじ1~

《作り方》

  1. とうもろこしは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  2. 粗熱をとり、長さ3等分に切る。さらに縦4等分に切る。
  3. 器に並べて粗塩をふり、オリーブオイルを回しかける。
  4.  

    とうもろこしはレンジで加熱した後、ラップをしたまま粗熱を取りましょう。
    粒がプリッと、みずみずしく蒸しあがりますよ。
    芯ごとカットしてオリーブオイルをかけることで、
    とうもろこしがオリーブオイルをよく吸ってじゅわっとジューシーになります。
    甘みを引き立たせるため、塩は多めがおすすめですよ♪
    ぜひお試しくださいね~!

     

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