Food & Recipe

簡単!レンジ蒸し

今日は豚肉でキャベツを巻いてチンするだけ。
簡単にできるおかずをご紹介します。
最後にオリーブオイルをかけて香りよく仕上げます。
キャベツのせん切りは生よりも加熱することで、たっぷりと食べられます。

entry_photo

【せん切りキャベツの豚巻き】

《材料 4人分》

  • キャベツ150g
  • 豚バラ肉(薄切り)150g
  • 大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • ぽん酢適量
  • にら(細かく刻む)適量

《作り方》

  1. キャベツをせん切りにする。豚肉でキャベツを巻き、耐熱皿に並べる。
  2. 酒をふりラップをかけ、電子レンジ500Wで5〜6分加熱して豚肉に火を通す。
  3. 刻んだにらを散らし、ぽん酢をかけ、オリーブオイルを回しかける。
  4.  

    あと1品欲しいときにも、すぐにできて便利です。
    ぽん酢の代わりにしょうゆやめんつゆなどでもOKです。
    帰宅して手早くいただきます!がしたいときにこれなら便利!
    キャベツはせん切りにしてあるものを買ってきても。

     

この記事が含まれる特集

簡単お手軽♪レンジ調理特集

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング