エスニック風味でさわやかに
カラフルな色が食欲をそそる、素材を焼いてからマリネ液に漬け込んだグリルマリネをご紹介します。えびは殻が薄いバナメイ海老を使えばカリッと焼いて、殻ごと召し上がってください。
赤とうがらしでぴりりとさわやかなエスニック風な味わいが、じめじめするこの時期におすすめの1品です!
【えびとアスパラガスのグリルマリネ】
《材料 4人分》
- バナメイ海老8尾
- アスパラガス8本
- 赤パプリカ1/4個
- 黄パプリカ1/4個
- <マリネ液>
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 酢大さじ3
- (a) 砂糖大さじ1
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) こしょう少々
- (a) 赤とうがらし(輪切り)1本