ヨーグルトとオリーブオイルでシーザードレッシング
レタス類やトマトなど、生野菜がおいしく感じる季節。手作りドレッシングもぜひ取り入れてみてください。
チーズを使ったコクのあるシーザードレッシングは、ヨーグルトとオリーブオイルを使うと、すっきりとして香りよく、野菜の味わいを引き立ててくれます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/05/29205543/965_1-640x426.jpg)
【シーザーオリーブオイルドレッシング】
《材料 100ml分》
- (a) プレーンヨーグルト大さじ2
- (a) マヨネーズ大さじ1
- (a) 粉チーズ大さじ1
- (a) 塩少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 粗びき黒こしょう適量
《作り方》
- (a)をよく混ぜ合わせ、「オリーブオイル」、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
※全量のエネルギー:385kcal/塩分:1.3g/調理時間:約5分
ヨーグルトは、砂糖不使用のプレーンタイプをお使いください。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。