Food & Recipe

ヨーグルトとオリーブオイルでシーザードレッシング

レタス類やトマトなど、生野菜がおいしく感じる季節。手作りドレッシングもぜひ取り入れてみてください。
チーズを使ったコクのあるシーザードレッシングは、ヨーグルトとオリーブオイルを使うと、すっきりとして香りよく、野菜の味わいを引き立ててくれます。

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【シーザーオリーブオイルドレッシング】

《材料 100ml分》

  •   (a) プレーンヨーグルト大さじ2
  •   (a) マヨネーズ大さじ1
  •   (a) 粉チーズ大さじ1
  •   (a) 塩少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  • 粗びき黒こしょう適量

《作り方》

  1. (a)をよく混ぜ合わせ、「オリーブオイル」、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
  2. ※全量のエネルギー:385kcal/塩分:1.3g/調理時間:約5分

     

    ヨーグルトは、砂糖不使用のプレーンタイプをお使いください。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。



     

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