Food & Recipe

もちもちニョッキをさっと炒めて

もちもちとした食感がクセになるニョッキ。クリーム系のソースと合わせることが多いですが、もちろんシンプルにオリーブオイルで炒めて食べるのもおいしいですよ。香ばしいにんにくと旬の野菜と合わせて、簡単だけど華やかな一皿になります♪

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【ベーコンとアスパラのニョッキ】

《材料 1人分》

  • ニョッキ90g
  • ベーコン40g
  • アスパラガス2本
  • にんにく1片
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • 塩、こしょう各適量

《作り方》

  1. ニョッキをパッケージ通り規定時間茹でる。
  2. にんにくを薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出る程度炒め、一口大に切ったベーコンとアスパラガスを入れさっと炒める。
  3. ニョッキを入れ全体を絡め、味をみながら塩、こしょうをふる。
  4.  

    お好みでタカノツメを入れるとペペロンチーノ風になります。お試し下さいね。

     

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