もちもちニョッキをさっと炒めて
もちもちとした食感がクセになるニョッキ。クリーム系のソースと合わせることが多いですが、もちろんシンプルにオリーブオイルで炒めて食べるのもおいしいですよ。香ばしいにんにくと旬の野菜と合わせて、簡単だけど華やかな一皿になります♪
【ベーコンとアスパラのニョッキ】
《材料 1人分》
- ニョッキ90g
- ベーコン40g
- アスパラガス2本
- にんにく1片
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- 塩、こしょう各適量
もちもちとした食感がクセになるニョッキ。クリーム系のソースと合わせることが多いですが、もちろんシンプルにオリーブオイルで炒めて食べるのもおいしいですよ。香ばしいにんにくと旬の野菜と合わせて、簡単だけど華やかな一皿になります♪