Food & Recipe

プチッとした食感も楽しんで

カリッと焼いたジャガイモと、さっと炒めた菜の花、そしてプチプチと楽しい粒マスタード。ぜーんぶオリーブオイルでまろやかに! それぞれの食感を楽しみながら味わってくださいね。

entry_photo

【じゃがいもと菜の花のマスタードソテー】

《材料 2人分》

  • じゃがいも1個
  • 菜の花4本
  • オリーブオイル大さじ2
  • 粒マスタード大さじ1
  • ひとつまみ

《作り方》

  1. じゃがいもは薄くスライスし、菜の花は食べやすい大きさに切る。
  2. じゃがいもとみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルをフライパンに入れて火をつける。じゃがいもが透き通り焦げ目がつき始めたら、火を弱め、端に寄せて菜の花を入れ軽くソテーする。
  3. 粒マスタードと塩を加えてできあがり。
  4.  

    オイルを多めに入れてじゃがいもにしっかり火を通しますが、菜の花はさっと炒めるのであっさりといただけます。ワインとの相性も抜群! おつまみやあと1品と言うときに重宝する旬メニューです。

     

関連記事

ランキング