箸休めにフレッシュな葉物野菜を!
苦味が美味しい春菊にくせのない小松菜。青菜にオリーブオイルの風味を加えて、さっぱりといただくレシピです。おかかと塩麴の組み合わせで旨みをプラス。
あと一品欲しい時に、ささっと作ってみてくださいね。
【春菊のおかか和え】
《材料 2人分》
- 春菊1袋
- 小松菜1/2袋
- (a) おかか1パック
- (a) 塩麴大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
苦味が美味しい春菊にくせのない小松菜。青菜にオリーブオイルの風味を加えて、さっぱりといただくレシピです。おかかと塩麴の組み合わせで旨みをプラス。
あと一品欲しい時に、ささっと作ってみてくださいね。