Food & Recipe

箸休めにフレッシュな葉物野菜を!

苦味が美味しい春菊にくせのない小松菜。青菜にオリーブオイルの風味を加えて、さっぱりといただくレシピです。おかかと塩麴の組み合わせで旨みをプラス。
あと一品欲しい時に、ささっと作ってみてくださいね。

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【春菊のおかか和え】

《材料 2人分》

  • 春菊1袋
  • 小松菜1/2袋
  •   (a) おかか1パック
  •   (a) 塩麴大さじ1
  •   (a) オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 鍋に湯を沸かし、春菊、小松菜を色よく茹で水気を絞る。
  2. ボウルに(a)を入れ、混ぜ合わせる。
  3. ②に①を加えて優しく混ぜる。器に盛り付けてできあがり。
  4.  

    たっぷり食べたい青菜はゆでることでかさを減らします。食卓にこの一品を加えることで、より栄養バランスが整いますよ。

     

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