春を感じる彩りサラダ
菜の花を料理に用いることが多くなると、春の訪れを感じます。
ふだんはおひたしで食べることが多いのですが、今日はサラダにしてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/03/04194855/dec73ced4e2b947579b165d392eb272e.jpg)
【菜の花と生ハムのミモザサラダ】
《材料 2人分》
- 菜の花1束
- ミニトマト4個
- 玉ねぎ1/4個
- 生ハム2~4枚
- ゆで卵1個
- (a) 粒マスタード小さじ1
- (a) ぽん酢大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
菜の花を料理に用いることが多くなると、春の訪れを感じます。
ふだんはおひたしで食べることが多いのですが、今日はサラダにしてみました。