Food & Recipe

玉ねぎの甘さがうれしい♪

新玉ねぎの季節がきました♪
簡単にインスタ映え?!もする
ハッセルバックポテト風のレシピを紹介します。
新玉ねぎのみずみずしさと甘さは格別です。

entry_photo

【ハッセルバック風新玉ねぎ】

《材料 2人分》

  • 新玉ねぎ1個
  • ベーコン2枚
  • チェダーチーズ適量
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル適量
  • 刻みパセリあれば

《作り方》

  1. 新玉ねぎは皮をむいて、縦に半分に切る。繊維に沿った方向に、下まで切らないよう注意しながら切り込みを数カ所に入れる。
  2. ベーコンは4等分に切り、新玉ねぎの間にランダムにはさむ。
  3. 耐熱皿に②を入れ、塩とこしょうをふる。オリーブオイルをかけてアルミホイルをかける。
  4. 200℃で20分焼き、一度出す。チェダーチーズをのせて10~15分焼く。
  5.  

    フォークで切れるほど、とろっとやわらかく仕上がります。
    調理はオーブンまかせなので、その間に他のお料理も作れますよ!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

この記事が含まれる特集

加熱調理だって絶品!新玉ねぎ特集

関連記事

ランキング