マッシュルームの旨みと香りに驚き!
マッシュルームをオリーブオイルでじっくり炒めた、旨味が濃厚な香り高いペーストをご紹介します。そのままパンやクラッカーに塗って、ワインのおつまみとしても美味しいですが、洋風常備菜として保存できるので、オムレツやスープに加えたり、サンドイッチ、パスタ、お肉のソースとしても使えます。いつものお料理に加えるだけで濃厚なきのこの香りを楽しむことができますよ。

【マッシュルームペースト】
《材料 作りやすい分量》
- マッシュルーム150g
- にんにく小1片(10g)
- オリーブオイル大さじ2
- 塩小さじ1/4
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
サクサクに焼けたパン粉が香ばしい
ERIさん 2021.09.29 -
料理・レシピ
ワインのおつまみにぴったり!
ERIさん 2017.05.31 -
料理・レシピ
煮物の里芋をリメイク
ERIさん 2019.01.11