バレンタインの夜に♪
友人を招く時、サーモンとアボカドのタルタルはいつも喜んでもらえる一品。
そのままでもバケッドにのせても、ワインがどんどんすすみます。
セルクル(底のない型)作ればおしゃれな一品に。
バレンタインにも使える簡単なおもてなし料理のご紹介です。
【サーモンとアボカドのタルタル】
《材料 2人分》
- 生サーモン(刺身用)100g
- アボカド1/2個
- 玉ねぎ1/4個
- (a) レモン汁小さじ1
- (a) マヨネーズ小さじ2
- (a) 塩・こしょう各少々
- (b) しょうゆ小さじ1強
- (b) 練りわさび適量
- (b) オリーブオイル大さじ1/2
- パセリのみじん切り少々
- ピンクペッパーあれば