Food & Recipe

お酒が進む簡単炒めもの

お気に入りのお肉屋さんのコンビーフをリピートしています。
丼にしたり、コロッケにしたり、炒めものに使ったりといろいろ楽しんでいます。
今日はキャベツと炒めてみました。オリーブオイルで香ばしく炒めたキャベツとコンビーフは相性抜群!!

entry_photo

【コンビーフとキャベツ炒め】

《材料 2~3人分》

  • コンビーフ100g
  • キャベツ1/4個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. キャベツはひと口大に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①を炒める。
  3. あらくほぐしたコンビーフを加えてさっと炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4.  

    先にキャベツをしっかりと炒めて最後にコンビーフを加えることがポイントです。
    そうすることでコンビーフがパサつかずしっとりしたままおいしく食べられます。
    ビールや白ワインが進むこと間違いなしです。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング