Food & Recipe

白とオレンジのクリームパスタ

寒い季節にぴったりのクリームパスタのレシピのご紹介です。
この時期のかぶは甘くてやわらかくていいですよねー!
オリーブオイルで軽く炒めると甘味も増しておいしいです。

entry_photo

【かぶとスモークサーモンのクリームパスタ】

《材料 1人分》

  • スパゲッティ80g
  • かぶ1個(約100g)
  • スモークサーモン30g
  • にんにく1/2かけ
  • オリーブオイル小さじ2
  • 生クリーム100ml
  • コンソメ1/2個
  • 適量
  • 黒こしょう適宜

《作り方》

  1. かぶは薄切りにする。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。にんにくはすりおろす。
  2. スパゲッティは塩を入れた湯の中で袋に記載通りの時間でゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、かぶを炒める。かぶがしんなりしてきたら、生クリーム、コンソメを加える。
  4. スパゲッティを入れ、クリームソースをからめる。塩で味を調え、火からおろす際にスモークサーモンを加える。
  5. 器に盛りつけ、黒こしょうをふる。
  6.  

    簡単なのにちょっと豪華に見えちゃうクリームパスタ。
    生クリームを入れて和えるだけですぐできます。
    休日のランチにもオススメ!
    ぜひお試しくださいね♪

     

関連記事

ランキング