Food & Recipe

淡白な味のたらをピリ辛に!

今日は冬の魚・たらを濃厚ソースでおいしくいただくレシピです。
オリーブオイルで焼いて風味をアップさせた、たらの上に
キムチマヨソースをのせて蒸し焼きにします。
ぜひお試しくださいね。

entry_photo

【たらのキムチマヨ】

《材料 2人分》

  • たら2切れ
  • キムチ50g
  • マヨネーズ大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. キムチはみじん切りにして、マヨネーズとオリーブオイル小さじ1/2と混ぜ合わせる。
  2. フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、中火でたらを焼く。
  3. ①のキムチソースをたらの上にのせ、ふたをして蒸し焼きする。
  4.  

    キムチとマヨネーズのソースがピリ辛でおいしい!
    オリーブオイルで焼いて蒸し焼きにすることで、
    たらがふっくらと仕上がりますよ♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング