オリーブオイルでカリッと揚げる
れんこんは食感が楽しくて大好きな食材です。
明太子と大葉をはさんだ天ぷらを紹介いたします。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/01/07212040/fb6ecf02237977a1e6b5ec1ab4095493.jpg)
【れんこん明太の天ぷら】
《材料 2人分》
- れんこん8cm程度
- 明太子バラ子適量
- 大葉4枚
- (a) 小麦粉60g
- (a) 冷水70ml
- 小麦粉(打ち粉)適量
- オリーブオイル揚げ油用適量
- 酢水(あく抜き用)適量
れんこんは食感が楽しくて大好きな食材です。
明太子と大葉をはさんだ天ぷらを紹介いたします。