締めのそばもオリーブオイルで!
こんにちは!KAZUEです^^
GW最後の土曜日、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
今日は昆布茶で簡単、「炒めそば」のご紹介です!
これからの季節、常備することが多くなり、さっと出せるそば。
日本酒や白ワインを楽しんだ後の締めにいかがでしょうか?
【そばの和風ペペロンチーノ】
《材料 2人分》
- そば(乾麺)2束
- ウインナー4本
- ブラウンマッシュルーム4個
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- オリーブオイル大さじ2
- こしょう少々
- 昆布茶小さじ1
- しょうゆ少々
- 糸とうがらし適量
- 長ねぎ(白髪ねぎ)適量