Food & Recipe

締めのそばもオリーブオイルで!

こんにちは!KAZUEです^^
GW最後の土曜日、みなさまいかがお過ごしでしょうか。

今日は昆布茶で簡単、「炒めそば」のご紹介です!
これからの季節、常備することが多くなり、さっと出せるそば。
日本酒や白ワインを楽しんだ後の締めにいかがでしょうか?

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【そばの和風ペペロンチーノ】

《材料 2人分》

  • そば(乾麺)2束
  • ウインナー4本
  • ブラウンマッシュルーム4個
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  • オリーブオイル大さじ2
  • こしょう少々
  • 昆布茶小さじ1
  • しょうゆ少々
  • 糸とうがらし適量
  • 長ねぎ(白髪ねぎ)適量

《作り方》

  1. そばを袋の表記通りに茹で、ざるにあげて流水で洗う。ゆで汁は少し残す。
  2. ウインナーは斜め切りにする、マッシュルームは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないようにオイルに香りをつけ、ウインナーとマッシュルームをさっと炒める。
  4. ③にそばを加え、麺がほぐれにくい場合はゆで汁を足しながら炒める。
  5. こしょう、昆布茶を加えて炒める。鍋肌からしょうゆをひと回しかけて混ぜる。
  6. 器に盛り、白髪ねぎと糸とうがらしをのせる。
  7.  

    ウィンナー入りなので、お子様のごはんと
    大人のおつまみや、締めの一品を兼ねる便利メニューです!

    ぜひぜひお試しくださいね〜♪

     

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