Food & Recipe

かぶとハーブソーセージが合う♪

かぶは火を入れてもとってもおいしい食材!
オリーブオイルで炒めるのもとってもおいしいんですよ♪
お歳暮でいただいたレモンハーブのソーセージと一緒に炒めました。

entry_photo

【ハーブソーセージとかぶのオリーブオイル炒め】

《材料 2人分》

  • かぶ4個
  • ハーブソーセージ4本
  • 適量
  • あらびきこしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. かぶは葉を少し残して皮をむき、縦で5mm程度の輪切りにする。ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを炒める。
  3. ハーブソーセージを加えて炒め、塩とあらびきこしょうで味を調える。
  4.  

    かぶの火の入れ具合は、好みで加減してくださいね。
    やわらかく仕上げたいときは、炒めるというよりじっくり焼くような感覚で。
    簡単おいしいおつまみです。
    そろそろ食事も平常モードでしょうか。
    ぜひ試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング