Food & Recipe

クセのある旨みをより味わい深く

クセのあるブルーチーズにハチミツとオリーブオイルの香りを加えて、香りはマイルドに、味わいはより深く、大人のおつまみにクセになる味に仕上げました♪ 来客の多いこの時季のメニューの一品に加えてみませんか?

entry_photo

【ブルーチーズはちみつディップ】

《材料 作りやすい分量》

  • ブルーチーズ大さじ4
  • はちみつ大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • こしょう少々

《作り方》

  1. ボウルに全ての材料を入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. パンやクラッカーにのせて召し上がれ。
  3.  

    ブルーチーズが苦手な場合は、カマンベールチーズ、クリームチーズでも代用できます。パンやクラッカー、ナッツ類と一緒にお楽しみくださいね。赤ワインと相性バッチリです!

     

関連記事

ランキング