家計に優しく簡単、おいしい!
年間を通してお安く買えるお助け食材、もやし。いろいろな料理の仕方がありますが、どちらかというとアジアンなイメージが強い食材。でも、今回ご紹介するのはオリーブオイルを使ったイタリアンです。にんにくと赤とうがらしで香りをつけたオリーブオイルで炒めるだけなのに、本当においしい!おすすめです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/11/26134122/8764296b7b3374f04887538721cfe248.jpg)
【もやしのペペロンチーノ】
《材料 2人分》
- 緑豆もやし1袋(200g)
- 塩小さじ1/3
- 水大さじ1
- (a) にんにく1片
- (a) 赤とうがらし1本
- (a) オリーブオイル大さじ1