Food & Recipe

野菜代わりのローフードクリーム

これはデザート!? イエローグリーンが鮮やかなクリームの正体は似た色合いのアボカドとキウイです。にんにくの香りと爽やかな酸味があとをひくクリームには、全体のまとめ役に上質な風味のエクストラバージンオリーブオイルが欠かせません。素材を生かした味わいなのでそのままスプーンですくって食べたり、野菜代わりにサーモンやオイルサーディン、ハムなどの具材と一緒にパンに乗せたりするのがおすすめです。

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【アボカドキウイクリーム】

《材料 作りやすい分量》

  • アボカド1個
  • レモン汁大さじ1
  • キウイ1個
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • にんにく(すりおろし)1/2片
  • 塩、こしょう各少々

《作り方》

  1. 深さのあるコップのような器かボウルを用意し、ざく切りしたアボカドの果肉を入れレモン汁をまぶしておく。
  2. ①にざく切りしたキウイと残りの材料をすべて加え、ハンドミキサーかミキサーでなめらかなクリーム状にすればできあがり。
  3.  

    ミキサーがない場合、すり鉢を使うかマッシャーで潰し混ぜるとよいでしょう。すべての行程をまとめて行うこともでき、あっという間に作れるレシピです。アボカドとキウイはどちらも柔らかいので、果皮から果肉を押し出すように潰し入れればざく切りすらする必要すらありません。

     

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