野菜代わりのローフードクリーム
これはデザート!? イエローグリーンが鮮やかなクリームの正体は似た色合いのアボカドとキウイです。にんにくの香りと爽やかな酸味があとをひくクリームには、全体のまとめ役に上質な風味のエクストラバージンオリーブオイルが欠かせません。素材を生かした味わいなのでそのままスプーンですくって食べたり、野菜代わりにサーモンやオイルサーディン、ハムなどの具材と一緒にパンに乗せたりするのがおすすめです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/11/23015853/akiko-r36.jpg)
【アボカドキウイクリーム】
《材料 作りやすい分量》
- アボカド1個
- レモン汁大さじ1
- キウイ1個
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- にんにく(すりおろし)1/2片
- 塩、こしょう各少々