野菜代わりのローフードクリーム
これはデザート!? イエローグリーンが鮮やかなクリームの正体は似た色合いのアボカドとキウイです。にんにくの香りと爽やかな酸味があとをひくクリームには、全体のまとめ役に上質な風味のエクストラバージンオリーブオイルが欠かせません。素材を生かした味わいなのでそのままスプーンですくって食べたり、野菜代わりにサーモンやオイルサーディン、ハムなどの具材と一緒にパンに乗せたりするのがおすすめです。

【アボカドキウイクリーム】
《材料 作りやすい分量》
- アボカド1個
- レモン汁大さじ1
- キウイ1個
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- にんにく(すりおろし)1/2片
- 塩、こしょう各少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
鶏むね肉がしっとり
鈴木麻里子さん 2018.03.10 -
料理・レシピ
とっておきのアヒージョを!
牛原琴愛さん 2020.06.13 -
料理・レシピ
やみつきエスニックどんぶり♪
Kazueさん 2021.08.10