Food & Recipe

旬の秋さけでおいしい一品♪

フライは面倒と思う方が多いかもしれませんが、
今回のフライはとっても簡単! 揚げ焼きするので油も大量に使いません。
秋のおいしいさけで、ぜひお試しいただきたい主菜のご紹介です。

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【秋さけの簡単バジルマヨフライ】

《材料 2人分》

  • 秋さけ2切れ
  • ハーブソルト少々
  • マヨネーズ適量
  • パン粉適量
  • 乾燥バジル大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • 付け合わせの野菜(あれば)適量
  • レモン(半月の薄切り)2枚

《作り方》

  1. さけにハーブソルトを両面ふる。バットにパン粉と乾燥バジルを入れて混ぜる。
  2. さけにマヨネーズをぬって、①のパン粉をまぶしつける。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して皮目から揚げ焼きする。裏返して両面カリッと揚げ焼きする。
  4. 皿に盛り、レモンを添える。
  5.  

    キンキンに冷やした白ワインでぜひ◎
    オリーブオイルでカリッと仕上がります。
    おっくうに感じるフライもこうすると手軽にできます!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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