旬のみずみずしい山芋を使って
生ですりおろしにしても、焼いてもおいしい長芋。
淡白なのに滋味深く、我が家でも人気の野菜のひとつです。
今日ご紹介するのは、山芋×ベーコンという相性のよい組み合わせ!
巻く作業が手間と思われがちですが、輪切りの山芋を使うので楽ちんですよ♪
焼き崩れる心配もないので、ベーコンを固定するためのつまようじも必要ありません。
オリーブオイルでジューシーに焼き上げます!
【山芋のベーコン巻き】
《材料 作りやすい分量》
- 山芋140g
- ベーコン(20cmほど)5枚
- 小麦粉少々
- しょうゆ小さじ1
- 黒こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1