柿とオリーブオイルでおしゃれな前菜
果物の中でも特に柿が大好物な私は、そのまま食べるだけでなく、いろいろなお料理に使ってまた違った味わいを楽しんでいます。今回は、ホームパーティーで友人に好評だった「柿のカプレーゼ」をご紹介します!柿の甘みとクリーミーなチーズに、オリーブオイルのフレッシュな香りのハーモニーが絶品です♪
【柿のカプレーゼ】
《材料 2人分》
- 柿1個
- モッツァレラチーズ50g
- アーモンド(素焼き)5粒
- オリーブオイル大さじ1
- 岩塩・黒こしょう少々
果物の中でも特に柿が大好物な私は、そのまま食べるだけでなく、いろいろなお料理に使ってまた違った味わいを楽しんでいます。今回は、ホームパーティーで友人に好評だった「柿のカプレーゼ」をご紹介します!柿の甘みとクリーミーなチーズに、オリーブオイルのフレッシュな香りのハーモニーが絶品です♪