Food & Recipe

白ワインと相性抜群!

こんにちは!Kazueです。
白ワインのお供にもぴったり!の洋風白和えを紹介します。
いつもは和風の味つけになる白和えも、
オリーブオイルの風味とパルメザンチーズでおしゃれな一品に♪

entry_photo

【ほうれん草とトマトのオリーブ白和え】

《材料 2人分》

  • 豆腐1/2丁
  • ほうれん草4束
  • ミニトマト4個
  • (a) オリーブオイル大さじ1
  • (a) パルメザンチーズ大さじ1
  • (a) 塩少々
  • (a) ガーリックパウダー小さじ1/2

《作り方》

  1. 豆腐はしっかりと水切りをする。ほうれん草は塩ゆでする。ミニトマトは半分に切る。
  2. (a)の材料をボウルに入れて混ぜ、豆腐、ほうれん草、ミニトマトを和える。
  3.  

    彩りのいいおつまみが、とっても簡単にできちゃいます!
    休日のブランチにワインと一緒にいかがでしょうか。

     

この記事が含まれる特集

甘くて美味しい♪ほうれん草レシピ!

関連記事

ランキング