コンソメベースのやさしいスープに
夏に水分を多くふくみ大きく育った冬瓜は、冬までおいしく食べられる瓜です。
和食に使われる野菜のイメージがありますが、
今回はコンソメベースのやさしいスープに仕上げていきます!
【冬瓜とベーコンのスープ】
《材料 4人分》
- 冬瓜150g
- にんじん1/4本
- 玉ねぎ1/4個
- ベーコン(薄切り)2枚
- オリーブオイル(炒め用)オリーブオイル(炒め用)
- 固形コンソメ1個
- 水4カップ
- 塩・こしょう各少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
パセリの香りが豊かなスパゲティ
ERIさん 2024.04.22 -
料理・レシピ
ほろ苦い緑のアヒージョ
仲野香織さん 2018.02.03 -
料理・レシピ
冬瓜はサラダにしても♪
Kazueさん 2022.10.02