Food & Recipe

おうちで簡単バル気分♪

生でもおいしいマッシュルーム、そのまま切るだけでもおいしいカマンベール。
こちらのふたつの材料で簡単に作れちゃうおつまみのご紹介です。

entry_photo

【マッシュルームのカマンベール焼き】

《材料 2人分》

  • マッシュルーム1パック
  • カマンベール1個
  • 黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. マッシュルームは半分程度に切る、カマンベールチーズも食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱皿にマッシュルームを敷き、上にカマンベールチーズを並べ、黒こしょうをふる。
  3. オーブントースターかオーブンでカマンベールがとける程度に焼き、オリーブオイルを回しかけ、パセリをふる。
  4.  

    仕上げにかけたオリーブオイルの香りが料理の熱でふわーっと立ち上がり、食欲をそそります。お好みのパンやバゲットを添えるとおもてなしにも使えます。
    赤ワインにもバッチリ合う味です!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 9月のベスト3発表!

関連記事

ランキング