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十割そばをグルテンフリーパスタに♪

最近注目のグルテンフリー! 日本の米粉は海外でとても需要があるそうですが、実はそば粉100%の十割そばは、グルテンフリーパスタとして人気です。今回は、オリーブオイルとお醤油で和風な味付けにしてみました。オリーブオイルは、どの麺にもよく馴染んでくれるので違和感なくいただけますよ。

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【SOBAパスタ】

《材料 2人分》

  • 十割そば(乾麺)180g
  • トマト1/2個
  • アボカド1/2個
  • きゅうり1/2本
  • ゴーヤ3センチ
  •   (a) オリーブオイル大さじ4
  •   (a) しょうゆ大さじ1
  •   (a) ライム1/2個
  •   (a) メイプルシロップ大さじ1
  •   (a) 塩少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • 黒こしょう少々
  • 黒ごま少々

《作り方》

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。ゴーヤはスライスして、塩を振っておく。
  2. (a)をボウルに入れて合わせておき、①を加えて味をなじませる。
  3. そばを茹で、冷水でよく洗いざるにあげ、オリーブオイル大さじ2をかけて和える。
  4. ②のボウルに③のそばを入れて全体的になじませる。
  5. 皿に盛り最後に黒ごまとこしょうを振ってできあがり。
  6.  

    ライムが手に入らない時はレモンを使ってみて下さい。
    わさびを加えてアクセントにするのもおすすめです。十割そばと記載されている以外のそばは、小麦粉が混ざっていることが多いので注意してくださいね。

     

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