十割そばをグルテンフリーパスタに♪
最近注目のグルテンフリー! 日本の米粉は海外でとても需要があるそうですが、実はそば粉100%の十割そばは、グルテンフリーパスタとして人気です。今回は、オリーブオイルとお醤油で和風な味付けにしてみました。オリーブオイルは、どの麺にもよく馴染んでくれるので違和感なくいただけますよ。
【SOBAパスタ】
《材料 2人分》
- 十割そば(乾麺)180g
- トマト1/2個
- アボカド1/2個
- きゅうり1/2本
- ゴーヤ3センチ
- (a) オリーブオイル大さじ4
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) ライム1/2個
- (a) メイプルシロップ大さじ1
- (a) 塩少々
- オリーブオイル大さじ2
- 黒こしょう少々
- 黒ごま少々