Food & Recipe

あと1品!の救世主。

夕飯を作っている時に、あと1品!何作ろう!って悩む事ありませんか。
そんな時に電子レンジで作れるなすを使った副菜のレシピのご紹介です。
オリーブオイルをなすにもみ込むことで、なすがしっとりと口当たりよく仕上がります。

entry_photo

【なすのおろし和え】

《材料 2人分》

  • なす2本
  • 大根100g
  • オリーブオイル大さじ1
  • ポン酢お好みの量
  • 白いりごま適量

《作り方》

  1. なすは、食べやすい大きさの乱切りにし、ポリ袋に入れてオリーブオイルを加えてよくもみ込む。大根はおろし金ですり下ろす。
  2. 耐熱容器になすと大根おろしを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 器に盛り、ポン酢をかけて白ごまをちらす。
  4.  

    大根おろしとポン酢でさっぱりといただけます♪
    温かいまま食べても、冷やして食べてもおいしいです。
    ぜひお試しくださいね。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング