Food & Recipe

簡単!秋のひんやりデザート

梨がおいしい季節になりましたね。甘くてみずみずしい、シャリシャリとした食感がおいしい梨。今日は、梨を使った手作りシャーベットを作ってみました(^^)/
さっぱりと食べられるひんやりデザートです。
オリーブオイルを加えることで、風味豊かな上品なシャーベットに仕上がりました♪

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【オリーブオイル香る 梨のシャーベット】

《材料 2~3人分》

  • 1個
  •   (a) プレーンヨーグルト50g
  •   (a) レモン汁大さじ1
  •   (a) はちみつ小さじ1
  •   (a) オリーブオイル小さじ1
  • ミントの葉適量
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. 梨は皮をむいて芯を除いてすりおろし、ボウルに入れる。(a)を加えてよく混ぜ、バットなどの平らな容器に流し入れる。
  2. ラップをして冷凍庫で1~2時間冷やす。一度取り出し、フォークで全体を混ぜたら再度冷凍庫に入れて、冷やし固める。
  3. 器に盛りミントをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  4.  

    梨のさわやかな甘みに、オリーブオイルの風味がマッチ。仕上げにオリーブオイルをたらすことで、よりフルーティーな香りを楽しめます。手作りシャーベットと聞くと手間がかかりそうなイメージもありますが、すりおろして混ぜるだけなので本当に簡単です♪
    冷やし固めるバッドがない場合はボウルなどで作ってもOKですよ。
    ぜひお試しくださいね~!

    (調理時間:3時間)

     

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