冷やさなくてもすぐ飲める
夏は、暑いから火を使った料理はしたくない! なんて声をよく聞きます。
そこで、今日おすすめするレシピは、冷凍枝豆で作る冷製ポタージュです。
火も使わず、洗い物も少なく、夏にぴったりのメニューです!
朝食や、ランチにどうぞ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/08/12165634/9c663ca3b5df0647b5e896e5e5a4b1ca.jpg)
【枝豆の冷製ポタージュ】
《材料 1人分》
- 冷凍枝豆25g
- 牛乳150ml
- 塩・ミックスペッパー(または黒こしょう)適量
- オリーブオイル小さじ1
夏は、暑いから火を使った料理はしたくない! なんて声をよく聞きます。
そこで、今日おすすめするレシピは、冷凍枝豆で作る冷製ポタージュです。
火も使わず、洗い物も少なく、夏にぴったりのメニューです!
朝食や、ランチにどうぞ。