Food & Recipe

冷やさなくてもすぐ飲める

夏は、暑いから火を使った料理はしたくない! なんて声をよく聞きます。
そこで、今日おすすめするレシピは、冷凍枝豆で作る冷製ポタージュです。
火も使わず、洗い物も少なく、夏にぴったりのメニューです!
朝食や、ランチにどうぞ。

entry_photo

【枝豆の冷製ポタージュ】

《材料 1人分》

  • 冷凍枝豆25g
  • 牛乳150ml
  • 塩・ミックスペッパー(または黒こしょう)適量
  • オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. 冷凍の枝豆は、さやつきのものは、解凍してさやから出す。
  2. ミキサーに、枝豆、牛乳、塩を入れてなめらかになるまでかくはんする。
  3. 器に盛り、オリーブオイルとミックスペッパーをちらす。
  4.  

    味つけは、シンプルに塩・こしょうのみ!
    枝豆の甘みをひきたてます。
    仕上げに入れるオリーブオイルでコクをプラスします。
    冷凍枝豆と牛乳を使うので、できたてが冷え冷えです♪
    ぜひお試しください。

     

この記事が含まれる特集

夏といえば!枝豆特集

関連記事

ランキング