鶏肉でパワーチャージ♪
暑い季節はさっぱりと食べられるサラダが大活躍!
今日は食べ応え抜群の「蒸し鶏のサラダ」をご紹介します。
蒸し鶏は電子レンジでお手軽に♪独特のうま味のあるザーサイとしゃきしゃき食感が楽しい水菜を合わせて、オリーブオイルの手作りドレッシングでいただきます(^^)/
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/07/24002040/d0b05a3a8d1ba1595ce2be2ecda980d2.jpg)
【蒸し鶏とザーサイのサラダ】
《材料 2~3人分》
- 鶏むね肉1/2枚
- 酒大さじ1
- ザーサイ30g
- 水菜50g
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 酢大さじ1/2
- (a) オリーブオイル大さじ1