Food & Recipe

レモンピールをトッピングしてさわやかに♪

女子会にもおすすめ、おとな女子のためのさわやかアイスを紹介します。
国産レモンの皮をけずって、市販のアイスにトッピング。
オリーブオイルとレモンのさわやかな香りが酷暑を吹き飛ばしてくれるはず♪

entry_photo

【オリーブレモンアイス】

《材料 2人分》

  • バニラアイス(市販品)1個
  • オリーブオイル小さじ2
  • 少々
  • レモンの皮適量

《作り方》

  1. レモンはよく洗って表面の皮をグレーター(おろし器)ですりおろす。ない場合はせん切りかみじん切りにする。
  2. 器にバニラアイスを盛り、オリーブオイル、塩をかけてレモンの皮をちらす。
  3.  

    今回のレシピでは、グレーターというおろし器でレモンの皮をすりおろしています。
    ふんわりとした食感になるところがお気に入り。
    グレーターがない方は、皮むき器や包丁で切ってください。
    レモンの皮は白いところまで削ってしまうと苦くなるので、黄色い表皮だけを使うのがレモンの香りを存分に楽しむ秘訣です。
    ぜひお試しを。

    (調理時間:5分)

     

関連記事

ランキング